Выбираем свадебные блюда и торт!

Выбор блюд для свадебного стола – пожалуй, одна из самых важных забот будущих молодоженов при подготовке к торжеству. Свадебный стол – это совершенно особый вид кулинарного искусства, здесь важно не только само блюдо, но и как его подать, преподнести гостям.

Залог успеха – разнообразие, ведь все гости разные, кто-то не ест мясо, а кто-то рыбу. Обязательно должны присутствовать холодные закуски – фаршированные яйца, мясная нарезка, сыры. Одно-два необычных красиво оформленных блюда, такие как фаршированный осетр или поросенок, придадут столу неповторимость и очарование. При заказе банкета многие администраторы предлагают уже готовые, сформированные меню. Плюсом является то, что эти сочетания блюд уже не раз опробованы, и доказали свою надежность и вкусовую привлекательность.

И безусловно, главной частью всего торжества станет свадебный торт. Первое, о чем нужно подумать – его вес. Он рассчитывается по простой формуле (примерно):

  • До 20 человек 2 кг
  • 20-30 человек 2,5 – 3,5 кг
  • 30-40 человек 3,5 – 4,5 кг
  • 40-50 человек 4,5 – 5,5 кг
  • 50-70 человек 7 кг
  • 70 и более От 9 кг

Для крупных торжеств очень подойдет многоярусный торт на подставке. Если у вас небольшое мероприятие, выигрышно будет смотреться небольшой торт на подставке (это его визуально укрупнит) или необычной формы (сердце, лебедь).

Особое внимание уделите начинке. Обязательно попробуйте разные варианты в кондитерской, где собираетесь заказывать свадебный торт.

Сладкого торжества!

Яндекс.Метрика